viernes, 1 de marzo de 2013

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Consumo colaborativo 2.0. La comida

Segunda fase del consumo colaborativo.... La comida. Miniña come un montón, tengo mucha suerte la verdad, cuando oigo a otras mamás que sufren tanto para que los bebés coman ... yo siempre pienso: que suerte he tenido, que suerte he tenido... para  compensar este aspecto, he de decir que lanena es hiperactiva, no para ni un segundo y nos tiene fritos! desde que se levanta (tipo siete....) hasta las nueve de la noche que se desconecta, es un no parar.... pero claro, todo no se puede tener....

Después de esta breve introducción, sobre los hábitos alimentarios (alimenticios?) de migordita, a lo que yo iba... que no damos a basto para comprar fruta y verdura, todos los días toma una papilla de 3 o 4 piezas de fruta, además de las verduras de la comida (con pollo, ternera o pescado) y de la cena (otra papilla de verdura sola o con pescado...), total que me estoy planteando montar un huerto en la terraza....




Dado este masivo consumo, qué mejor opción que hacerlo con fruta y verdura ecológica, natural y con sabor! nos hemos apuntado a un grupo de consumo colaborativo del barrio: surco a surco, y pedimos fruta, verdura, pollo, huevos, incluso puedes pedir pescado, embutidos, cereales, arroces, y también hay cervezas para veganos....y otros productos no perecederos. Los pedidos se realizan dos o tres veces al mes. El proceso es muy sencillo, una vez que has entrado a formar parte del grupo autogestionado, envian un correo masivo a los participantes con los productos que puedes solicitar, hay incluso productos de cosmética naturales para bebés, el dia que te indiquen lo vas a recoger y pagas en el acto. La compra se realiza directamente a los productores, no hay intermediarios.

Nosotros esta tarde vamos a recoger la fruta, verdura y huevos que hemos pedido hace diez días, y el miércoles el pollo y otros productos no perecederos. El siguiente problema que se nos planteará será donde guardar tanta cantidad.... mimadre, que es mu apañà, antes de que la verdura se ponga mala, la pela, corta y lava, y la congela, es ideal para los purés, muy cómodo y desde luego no desperdicias comida. Otra opción será darme la paliza un sábado y cocinar parte de las verduras y congelar.... tendré que meditar la mejor opción....

Si estáis interesados en este tipo de iniciativa, y queréis comer productos naturales y ecológicos, podéis visitar el dia del mercado de productos de Madrid, directamente de los productores a tu mesa, se realiza el primer sábado de cada mes, y tenéis más información aqui 

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